Бесплатный выезд
замерщика в пределах МКАД+10 км
Бесплатная доставка
при заказе установки
Установка от 2 500 руб.

Ремонт входных дверей

Если ваша входная дверь стала менее эстетичной, или ухудшила свои характеристики, не стоит спешить ее менять на новую. Всегда можно отделаться меньшими потерями, например, если осуществить ее ремонт. Порой достаточно поменять лишь внешнюю отделку, чтобы полотно вновь стало таким же красивым, как в день его покупки. А износившийся замок всегда можно заменить на новый, более современный и качественный.

Ремонт входных дверей своими руками

Ремонт двериДля того чтобы сделать небольшой косметический ремонт входных дверей не нужно быть высококвалифицированным строителем, и обладать специальными навыками. Если же предстоит сложная реставрация, которая предполагает не только вмешательство в отделку и фурнитуру, но и в основание полотна, то здесь уже без опыта в строительной сфере не обойтись. В любом случае, чтобы оценить свои возможности, необходимо знать причину неисправности. Чаще всего к ремонту прибегают в следующих случаях:

  1. Некоторые элементы износились из-за долгой эксплуатации;
  2. Отдельные части двери вышли из строя из-за наличия брака;
  3. При установке была нарушена технология;
  4. В квартиру был произведен взлом, или попытка взлома;
  5. Элементы двери вышли из строя из-за неправильной эксплуатации;
  6. Хозяину захотелось просто обновить внешний вид своей двери.

Любой хозяин сможет осуществить ремонт входной двери своими руками, если из инструментов ему понадобится только отвертка и молоток. Совсем другая ситуация, когда в ремонтных работах задействуются сварочный аппарат и шлифовальная машинка. Здесь уже понадобится помощь квалифицированного специалиста.

Ремонт деревянной двери

Ремонт деревянной двериДеревянные двери чаще всего требуют проведения ремонтных работ. Это связано с особенностями самого материала изготовления. Древесина подвержена деформации под действием влажности и температуры. Даже, если в помещении поддерживается постоянный микроклимат, такое полотно со временем все равно деформируется.

Распространена проблема, когда деревянное полотно проседает и начинает цеплять низом за порог. В этом случае ремонт входной двери в квартиру может ограничиться простыми действиями: необходимо просто подложить шайбы на оси петель. Если деформация была слишком большой, то этот способ не подойдет. Скорее всего придется врезать петли выше, либо использовать новый комплект петель.

Если деревянная дверь ухудшила свой внешний вид, в ней потрескалось лакокрасочное покрытие, либо оно утратило свою яркость, то исправить ситуацию можно самостоятельно. Для этого полотно снимается с петель, с него снимается наждачной бумагой или шлифовальной машинкой старое покрытие, после чего замазываются все трещины и специальным герметичным раствором. Дальше полотно окрашивается заново, покрывается лаком, сушится и ставится обратно в проем.

Ремонт металлических дверей

Ремонт металлической двериРемонт металлических входных дверей часто бывает намного сложнее, чем реставрация деревянных полотен. Связано это с прочностью стальных элементов, которые очень сложно демонтировать и заменить. Распространенная неисправность таких дверей – полотно начинает задевать за нижний или боковой край коробки. Причиной тому может служить, либо износ петель, либо деформация короба вследствие усадки дома.

В первом случае подкладыванием шайб проблему не решить, как это можно было сделать с деревянными полотнами. И еще очень сильно повезет, если окажется, что петли крепятся на болтах. Тогда их можно будет просто заменить на аналогичные. Если же петли приварены, то их придется сначала демонтировать с помощью шлифовальной машинки, а потом приваривать на их место новые.

Когда перекос возник из-за усадки дома, требуется демонтаж не только полотна, но и всей коробки. После чего увеличивается проем, и короб вставляется заново, выравнивается и крепится. Установка и ремонт входных дверей в этом случае требует высокой квалификации специалистов.

Если на металлическом полотне начала облазить краска, а из-под нее виднеться ржавая поверхность, то следует немедленно приступить к реставрационным работам. Простым закрашиванием облезших участков здесь не ограничишься. Нужно зашлифовывать всю поверхность, удаляя всю ржавчину, потом обезжирить и зашпатлевать ее. Также может потребоваться грунтовка для того, чтобы поверхность была более ровной, и только потом можно приступать к покраске. Если эти работы вам не по силам, всегда можно заказать услуги по ремонту входных дверей.

остались вопросы?

получить помощь специалиста бесплатно