Бесплатный выезд
замерщика в пределах МКАД+10 км
Бесплатная доставка
при заказе установки
Установка от 2 500 руб.

Производство входных дверей

Металлические входные двери уже давно стали неотъемлемой частью любого дома или квартиры. Большая популярность полотен из этого материала обусловлена рядом причин. Одной из самых важных является высокая надежность и безопасность. Действительно стальную дверь не так уж просто взломать, особенно если она оборудована надежной фурнитурой (петлями и замком).

Как производят входные двери

Производство двериТехнология, а, следовательно, и цена изготовления входной двери, зависит от того, из какого материала она производится. На сегодняшний день существует огромное количество моделей, среди которых чаще всего используются следующие:

  1. Металлические;
  2. Деревянные;
  3. ПВХ;
  4. МДФ;
  5. Пластиковые;
  6. Стеклянные;
  7. Комбинированные.

Наиболее дешевый материал для изготовления входных дверей – это древесно-стружечные плиты и прочие материалы, которые изготовлены из древесных отходов. Следовательно, и стоимость производства таких моделей будет самой низкой. Такие двери обладают не высокими эксплуатационными свойствами, они не долговечны и в большей степени подвержены влиянию влаги. Поэтому их сфера использования ограничена квартирами или закрытыми помещениями с благоприятными внешними условиями.

Основа производства таких дверей – это изготовление самих плит, которые получают на специальных прессовочных станках. Стружки и опилки соединяются под давлением в плиты, также туда добавляются полимерные вещества, которые склеивают деревянные частички между собой. Далее полотна нарезаются по нужным размерам и обрабатываются в соответствии с требуемой формой. Для защиты от внешнего воздействия двери пропитываются защитными составами.

Многие фирмы по изготовлению входных дверей производят деревянные полотна и коробки. Этот материал по-прежнему пользуется большой популярностью, т.к. он достаточно крепкий, долговечный, и при этом обладает высокими эстетическими характеристиками. Кроме того, деревянные двери относительно легко производятся и могут быть выполнены в различных формах и дизайнерских исполнениях.

Деревянные входные двери часто выполняются комбинированно вместе со стеклянными вставками. Наибольшую популярность такие модели получили в загородных домах и коттеджах, где благодаря наличию стекла обеспечивается естественное освещение помещений. Пластиковые модели полностью стеклянные очень редко используются в качестве входных дверей, т.к. они не обеспечивают требуемый уровень защиты от взлома и проникновения.

Производство металлических дверей

Производство накладокУже давно прошли те времена, когда большую часть рынка дверей заполонили кустарные модели, выполненные из готового металлопроката. Сегодня, чтобы успешно конкурировать с лидирующими производителями, необходимо владеть современным оборудованием и задействовать квалифицированный персонал. Поэтому маленькие компании больше специализируются на производстве деревянных входных дверей, а также полотен из других материалов, легко поддающихся обработке.

Изготовление входных металлических дверей – процесс очень сложный и требует использования специального оборудования. В минимальный перечень необходимой техники входят следующие наименования:

  1. Станок для раскроя стальных листов;
  2. Прессовочный станок, обеспечивающий загиб металла;
  3. Сварочный комплекс, предназначенный для соединения металлических частей;
  4. Покрасочная камера с компрессором.

Существуют целые линии, которые включают в себя весь этот минимальный набор оборудования. Таким образом, чтобы начать производство металлических дверей, достаточно приобрести одну из таких линий. Стоимость ее, конечно, не самая доступная, и вполне может быть выгоднее покупать все узлы по-отдельности. Однако автоматизированные линии требуют минимального участия человека, поэтому можно сэкономить на найме обслуживающего персонала.

Любой более ли менее крупный завод по изготовлению входных металлических дверей включает в себя следующие цеха:

  1. Приемки и складирования металла;
  2. Обработки металлопроката;
  3. Цех раскройки;
  4. Цех для сварочных работ;
  5. Сборочный цех;
  6. Окрасочный цех;
  7. Цех для хранения готовой продукции.

Материалы для производства металлических дверей

Металлические листыПри изготовлении и монтаже входных металлических дверей используются определенные виды металлопроката. Стальные уголки применяются для создания каркаса полотна, а также для формирования коробки. Естественно, самым главным материалом является металлический лист, толщина которого не должна быть меньше 0,2 см. Он используется для создания плотна и отвечает за надежность всей конструкции. Чем толще будет лист, тем надежнее будет защита, однако и дверь в этом случае станет тяжелее.

Профильные трубы также применяются при изготовлении и монтаже входных дверей из металла. Они могут использоваться в качестве основания и каркаса полотна. В зависимости от масштабов производства, иногда предусмотрены специальные цеха для изготовления фурнитуры. В этом случае понадобится более специфический металлопрокат: круг, шестигранник, квадрат и пр. Причем часто используется нержавеющая, оцинкованная и сверхпрочная сталь.

В качестве дополнительного материала, необходимого для изготовления и установки входных металлических дверей, используются резина (уплотнители), утеплители различных видов, шумоизоляционные материалы, а также отделочные материалы. В качестве отделки могут применяться пластик, панели МДФ и ПВХ, пластик, дерево, зеркала и мн. др.

остались вопросы?

получить помощь специалиста бесплатно